½ xícara de queijo parmesão ralado (extra) - (xícara medidora de 240ml)
Recheio:
750g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara de parmesão ralado (bem fininho)
½ xícara de farelo de pão fiz em casa usando um restinho de pão italiano do dia anterior
sal e pimenta do reino moída na hora
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Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para fazer o recheio, misture a ricota, o azeite, a salsinha, o manjericão, a cebolinha, o parmesão, o farelo de pão, o sal e a pimenta. Espalhe 1/3 do molho de tomate em um refratário untado. Coloque a folha de lasanha em uma superfície plana, coloque um pouco do recheio e enrole, formando um canelone. Coloque-o no refratário com a emenda virada para baixo. Repita o processo com as demais folhas. Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones, salpique com o parmesão extra e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que esteja bem aquecido.