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Impossível resistir

Capriche na refeição com esse risoto de tomate pelado e chips de parma

Receita: Qualitá
15 out 2021 às 12:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de presunto tipo parma
  • Folhas de manjericão para decorar
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Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho sem deixar dourar;

2. Acrescente o tomate pelado com o molho da lata, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e deixe apurar. Reserve;

3. Aqueça o caldo de legumes até ferver e, em seguida, baixe o fogo;

4. Em outra panela, coloque a metade da manteiga e leve ao fogo baixo;

5. Assim que derreter, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente;

6. Junte o arroz e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre;

7. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar;

8. Acrescente 1/3 do caldo de legumes e continue cozinhando até secar;

9. Despeje mais 1/3 do caldo e mexa até homogeneizar;

10. Adicione o tomate e misture bem;

11. Por fim, despeje aos poucos o restante do caldo e cozinhe até obter a consistência do risoto, com o arroz "al dente" e bem úmido;

12. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o restante da manteiga e o parmesão, mexa bem e desligue o fogo.

Chips de parma

1. Em uma assadeira (sem untar) disponha as fatias de presunto tipo parma sem que elas se sobreponham;

2. Leve ao forno preaquecido (200˚C) e asse até ficarem crocantes;

3. Disponha os chips sobre o risoto e decore com folhas de manjericão. Depois é só servir e prontinho!

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