Hmmm!

Caracóis de presunto e queijo são perfeitos para o seu lanche!

Receita: Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
16 out 2019 às 15:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
  • RECHEIO
  • 4 tomates maduros
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de orégano
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

- Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite

- Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos

- Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia

- Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume


RECHEIO

- Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos

- Misture tudo

- Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo

- Recheie e enrole formando 2 rocamboles

- Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada

- Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar

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