- Cortar a tampa do queijo brie e coloque-o em uma frigideira de ferro fundido ou que possa ir no forno. *o ideal é que o queijo caiba perfeitamente na frigideira
- Assar no forno preaquecido a 180 graus até que o brie esteja totalmente derretido, aproximadamente 30 minutos
- Enquanto isso, cozinhar o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem
- Reservar em uma tigela e guardar 200ml da água do cozimento
- Em uma panela quente, dispor 1 colher de azeite e fritar a panceta até ficar dourada e crocante, adicionar o alho e fritar por um pouco mais de 1 minuto
- Juntar ao macarrão e adicionar 1 colher de sopa de azeite, salsinha, 1 pitada de pimenta calabresa e uma pitada de pimenta-do-reino. Misturar bem
- Após retirar o queijo brie do forno, mergulhar uma porção do spaghetti no queijo com a ajuda de pinças, até que a massa esteja inteiramente envolvida. *Se o brie estiver muito denso, adicionar um pouco da água do cozimento do macarrão para diluí-lo. Servir imediatamente com parmesão ralado.