
Tempo de preparo
0 h 20 min
Rendimento
Rende
2 porções
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
160g de macarrão tipo bavette,
70g de abobrinha em tiras,
3 gemas,
60g de queijo pecorino romano,
20ml de azeite de oliva extra virgem,
folhas de hortelã,
Sal e pimenta do reino preta a gosto
70g de abobrinha em tiras,
3 gemas,
60g de queijo pecorino romano,
20ml de azeite de oliva extra virgem,
folhas de hortelã,
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misturar as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reservar.
Aquecer a frigideira com um fio de azeite e grelhar as abobrinhas cortadas em tiras.
Enquanto isso, cozinhar a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.
Escorrer e juntar às abobrinhas grelhadas.
Adicionar duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexer por mais 30 segundos.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de gemas mexendo vigorosamente.
Finalizar com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora
Dica do Chef:
Um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.
Aquecer a frigideira com um fio de azeite e grelhar as abobrinhas cortadas em tiras.
Enquanto isso, cozinhar a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.
Escorrer e juntar às abobrinhas grelhadas.
Adicionar duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexer por mais 30 segundos.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de gemas mexendo vigorosamente.
Finalizar com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora
Dica do Chef:
Um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.
Fonte da receita: Barilla