Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Refeição prática!

Carbonara de abobrinha em 20 minutos!

Receita: Barilla
01 abr 2021 às 16:42
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 160g de macarrão tipo bavette,
  • 70g de abobrinha em tiras,
  • 3 gemas,
  • 60g de queijo pecorino romano,
  • 20ml de azeite de oliva extra virgem,
  • folhas de hortelã,
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma tigela misturar as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reservar.
Aquecer a frigideira com um fio de azeite e grelhar as abobrinhas cortadas em tiras.
Enquanto isso, cozinhar a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.
Escorrer e juntar às abobrinhas grelhadas.
Adicionar duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexer por mais 30 segundos.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de gemas mexendo vigorosamente.
Finalizar com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora

Dica do Chef:
Um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade