Pesquisar

Canais

Serviços

Muito sabor

Carne de panela ao molho de vinho de uma forma simples de fazer

Receita: Nestlé
08 nov 2021 às 19:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 quilo de lagarto (em uma peça só)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em um recipiente, perfure a carne e tempere com o caldo esfarelado, esfregando por toda a peça.

2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.

3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe refogar.

4. Cubra com meio litro de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.

5. Retire a carne da panela, fatie e reserve-a em local aquecido.

6. Dissolva o amido de milho no vinho tinto e acrescente ao caldo de cozimento da carne, mexendo sempre, para não criar grumos. Aguarde ferver e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar ligeiramente.

7. Sirva o molho sobre a carne reservada.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade