Cerveja escura deixa a carne de panela mais macia e saborosa!
Receita: Assim Se Faz
11 abr 2014 às 09:41
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 kg de lagarto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg minibatatas descascadas e cozidas
3 cenouras em pedaços regulares e cozidas
½ xícara (chá) de salsa picada
Marinada da carne
2 latas de cerveja escura (Malzbier)
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo (canola)
1 maço cheiro-verde
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de sal
1 cebola
6 dentes de alho
Refogado
3 colheres (sopa) de óleo (canola)
200 g de bacon em tiras
5 tomates maduros cortados em quatro
4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)
3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)
Sal e molho de pimenta a gosto
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Modo de preparo
Salteie as batatas na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.
Marinada
Na véspera, coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.
Refogado
Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.