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Sirva com batatas

Cerveja escura deixa a carne de panela mais macia e saborosa!

Receita: Assim Se Faz
11 abr 2014 às 09:41

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg minibatatas descascadas e cozidas
  • 3 cenouras em pedaços regulares e cozidas
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Marinada da carne
  • 2 latas de cerveja escura (Malzbier)
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo (canola)
  • 1 maço cheiro-verde
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • Refogado
  • 3 colheres (sopa) de óleo (canola)
  • 200 g de bacon em tiras
  • 5 tomates maduros cortados em quatro
  • 4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)
  • 3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)
  • Sal e molho de pimenta a gosto
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Modo de preparo

Salteie as batatas na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.

Marinada

Na véspera, coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.

Refogado

Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.

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