Pesquisar

Canais

Serviços

Vegetariano

Talharim ao molho Alfredo para uma refeição prática com muito sabor

Receita: Cesar Brandelli/Tramontina
22 out 2021 às 12:00
Divulgação/Tramontina
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
5 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de massa tipo talharim
  • 400g de creme de leite fresco
  • 150g de parmesão
  • 50g de manteiga
  • ½ maço de Salsa
  • Sal e pimenta
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;

2. Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.

3. Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.

4. Escorrer a massa e reservar meia xícara da água do cozimento.

5. Misturar a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescentar a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.

6. Se notar que o molho está muito seco, acrescentar a água que reservamos para puxar novamente este molho.

7. Sirva o preparo imediatamente após finalização.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade