02/08/21
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Charutos de couve com risoto de quinoa

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Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
10 folhas de couve;
300 g de quinoa em grão;
400 g de shimeji;
3 abobrinhas médias;
2 talos de alho poró;
8 dentes de alho;
1/2 maço de tomilho;
2 colheres sopa de aceto balsâmico;
20 tomates italianos maduros;
2 cebolas médias;
1/2 maço de manjericão;
1 pimenta dedo de moça;
50 g de gengibre ralado;
4 colheres sopa de óleo de girassol;
4 colheres sopa de azeite extra virgem;
Sal rosa do himalaia e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
1 - Ferver água em uma panela grande e então passar rapidamente as folhas de couve nessa água, seguida de um banho de água fria. Reservar.

2 - Para o molho, levar numa panela com um fio de óleo de girassol, o alho picado, cebola cortada em cubos pequenos, pimenta dedo de moça picada finamente, gengibre ralado e refogar tudo por uns 5-7minutos em fogo médio. Nesse momento, acrescentar os tomates cortados em cubos, fechar a panela e cozinhar em fogo baixo por pelo menos uma hora. Quando cozido, ajustar temperos com sal e pimenta do reino e finalizar com manjericão fresco. Reservar.

3 - Para o recheio, cozinhar a quinoa em água fervente até que passe um pouco do al dente. Então refogar o alho poró cortado em rodelas e adicionar à quinoa. Cortar a abobrinha em cubos pequenos e refogá-la em um fio de óleo e alho, até que fique bem douradinha. Juntá-la à quinoa. Então cortar e temperar o shimeji com azeite, alho picado e tomilho e levá-lo a uma frigideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo até que fiquem bem dourados, nesse momento colocar o aceto balsâmico, sal rosa e desligar o fogo. Adicionar ao risoto de quinoa e acertar os temperos com sal, pimenta do reino e azeite extra virgem.

Montagem
1 - Dispor as folhas de couve em uma tábua, colocar uma porção do risoto sobre elas então enrolar formando um charuto, prestando atenção nas laterais para não escapar.

2 - Colocar os charutos em uma assadeira, cobrir com a salsa de tomate e levar ao forno pré-aquecido a 200° por 5-7 minutos e então servir.

Reprodução/Casa Vogue
Reprodução/Casa Vogue
Fonte da receita: Casa Vogue
 
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