12/05/21
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Cheesecake de nozes com caramelo cremoso para impressionar os convidados

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Preparo fcil
Ingredientes
Massa

- 200g de biscoito maisena

- 50ml de leite

Recheio

- 30g de acar

- 30ml de leite

- 12g de gelatina sem sabor incolor

- 1 limo

- Raspas de limo

- 200ml de creme de leite fresco

- 20g de acar

- 100g de nozes

- 200g de cream cheese

Cobertura

- xcara de ch de acar

- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

- 1 pitada de sal

- 200ml de creme de leite
Modo de preparo
Massa

- Coloque os biscoitos no processador, bata por 2 minutos ou at obter uma farofa, junte o leite, misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removvel (21 cm de dimetro) com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Leve geladeira por 30 minutos ou at a massa ficar firme

Recheio

- Numa tigela misture o cream cheese e o acar, reserve. Dissolva a gelatina com 30ml de leite, leve ao microondas por 15 segundos. Acrescente a gelatina ao cream cheesse e misture, esprema o suco do limo, separe as raspas e reserve. Bata 200ml de creme de leite fresco com 20g de acar na batedeira at ficar com uma consistncia firme, misture com o cream cheese, separe 150g dessa mistura e reserve, acrescente as nozes trituradas ao recheio restante, coloque essa mistura sobre a base de biscoitos e leve a geladeira por 20 minutos, coloque o creme reservado por cima do recheio e leve a geladeira por mais 20 minutos

Cobertura

- Em uma panela mdia coloque o acar e leve ao fogo mdio para derreter, at o ponto de caramelo claro, junte a manteiga, o sal e continue mexendo por 2 minutos, apague o fogo e junte o creme de leite, misture bem e reserve. Retire o cheesecake da geladeira e coloque a cobertura fria. Decore com nozes tostadas

Por Denise Silva de Albuquerque e Itamar dos Santos Aguiar.
Fonte da receita: Redao Bonde com Black & Decker
 
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