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Cheesecake de nozes com caramelo cremoso para impressionar os convidados

Receita: Redação Bonde com Black & Decker
13 dez 2019 às 09:21
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 200g de biscoito maisena
  • 50ml de leite
  • Recheio
  • 30g de açúcar
  • 30ml de leite
  • 12g de gelatina sem sabor incolor
  • 1 limão
  • Raspas de limão
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar
  • 100g de nozes
  • 200g de cream cheese
  • Cobertura
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de creme de leite
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Modo de preparo

Massa

- Coloque os biscoitos no processador, bata por 2 minutos ou até obter uma farofa, junte o leite, misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme

Recheio

- Numa tigela misture o cream cheese e o açúcar, reserve. Dissolva a gelatina com 30ml de leite, leve ao microondas por 15 segundos. Acrescente a gelatina ao cream cheesse e misture, esprema o suco do limão, separe as raspas e reserve. Bata 200ml de creme de leite fresco com 20g de açúcar na batedeira até ficar com uma consistência firme, misture com o cream cheese, separe 150g dessa mistura e reserve, acrescente as nozes trituradas ao recheio restante, coloque essa mistura sobre a base de biscoitos e leve a geladeira por 20 minutos, coloque o creme reservado por cima do recheio e leve a geladeira por mais 20 minutos

Cobertura

- Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo claro, junte a manteiga, o sal e continue mexendo por 2 minutos, apague o fogo e junte o creme de leite, misture bem e reserve. Retire o cheesecake da geladeira e coloque a cobertura fria. Decore com nozes tostadas

Por Denise Silva de Albuquerque e Itamar dos Santos Aguiar.

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