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Dia de Reis

Chef ensina Bolo de Reis para fazer e se deliciar neste 6 de janeiro

Receita: Flávio Duarte
06 jan 2021 às 09:18

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- Acervo Pessoal
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 150 ml de leite integral
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas
  • 100 gramas de manteiga
  • 10 gramas de pasta de baunilha
  • 1 ovo extra para pincelar em cima da massa
  • Cobertura:
  • 50 gramas de amêndoas laminadas
  • 50 gramas de nozes
  • 50 gramas de uvas passas
  • 10 cerejas em calda
  • 30 gramas de açúcar em pérola
  • 20 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 30 gramas de geleia de sua preferência
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Modo de preparo

"É uma receita fácil, prática e super elegante. Ideal para servir no lanche da tarde, ou no café da manhã", afirma o chef confeiteiro Flávio Duarte, que ensina a receita.

- Leve todos os ingredientes da massa, menos a manteiga e o sal, à batedeira. Bata com o gancho por aproximadamente 5 minutos

- Adicione a manteiga e o sal e deixe bater até que a massa fique bem elástica

- Deixe descansar por 20 minutos, modele em forma de rosca e espere fermentar até dobrar de tamanho

- Pincele com o ovo batido e decore com as frutas e as nozes, leve para assar em forno pré-aquecido em 170 graus por aproximadamente 30 minutos.

- Tire do forno, pincele a geleia com a massa ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Você pode deixar frutas cristalizadas e uvas passas de molho no conhaque e colocar na massa antes de assá-la.

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