Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Boa pedida

Chocotone fácil

Receita: Redação Bonde
06 nov 2018 às 11:33

Compartilhar notícia

- Pinterest
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado
  • Recheio:
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • 1 creme de leite.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar. Bata. Depois misture todos os ingredientes (deixe o chocolate por último). Até ficar uma massa macia. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos. Coloque a massa em formas de papel para panetone. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos.

Recheio:
Aqueça o creme de leite no microondas por 40 segundos. Depois quebre os chocolates e mexa bem. Acrescente a bebida. Corte a tampa do chocotone, retire um pouco do miolo com uma colher, despeje o creme de chocolate, coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar. Recoloque a tampa. Embale em um papel e leve para gelar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade