Cinnamon roll: Pão doce com canela, passas e nozes coberto com creme de leite condensado
Receita: Nestle
19 out 2020 às 09:55
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
3h 0 min
30 porções
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Ingredientes
Massa
4 tabletes de fermento biológico (60 g)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
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Modo de preparo
Massa - Misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna em uma tigela grande por cerca de 10 minutos. Adicione a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo. Mexa a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Feche com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Faça um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita com a outra parte da massa
Recheio - Sobre os retângulos, espalhe a manteiga. Salpique o açúcar e a canela. Adicione as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma com papel-manteiga, distribua os rolinhos virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Leve para o forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve
Cobertura - Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar. Após ferver, cozinhe por cerca de 2 minutos. Cubra os rolinhos com o creme e sirva
DICA: - Se desejar, faça um glacê com 1 lata de leite condensado e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Misture em uma tigela e cubra os cinnamons.