1 pedaço de pernil, já previamente temperado (cerca de 600 gramas)
1 cebola picada em cubinhos minúsculos (brunoise)
150 ml de whisky
10 tomates sem pele e sem sementes, cortados às metades
1 pimentão verde cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, comece selando o pedaço de carne, por todos os lados. Em fogo alto, ele deve ficar bem dourado, de uma cor que já dará vontade de comer.
- Acrecente o azeite e a cebola, deixando-a dourar junto com a carne. Não se preocupe com a carne, deixe-a de ladinho, enquanto a cebola doura.
- Assim que a cebola dourar, coloque o whisky sobre a carne. Junte os tomates e o pimentão, por cima da carne mesmo, e por cima de tudo o alecrim, um pouco de sal e de pimenta.
- Feche a panela e, depois de pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.