Pesquisar

Canais

Serviços

Passo a passo

Como cozinhar fraldinha de forma prática

Receita: D'ajuda
21 out 2021 às 12:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 450 g de bife de fraldinha
  • 1 colher de chá
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Se a fraldinha vier em uma tira longa, corte em 2 ou 3 pedaços menores. Isso permitirá que caibam melhor na frigideira e será mais fácil cortá-los mais tarde.

2. Seque bem os bifes com toalhas de papel de cada lado. A superfície deve estar bem seca para ajudar a dourar a superfície da carne. Tempere generosamente cada lado dos bifes com sal e pimenta. 

3. Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido de 30 cm em fogo alto por 3 minutos. Quando estiver bem quente, acrescente o azeite. 

4. Use pinças para adicionar o bife com cuidado à frigideira e pressione firmemente a superfície algumas vezes para obter mais contato. Cozinhe o primeiro lado até dourar, cerca de 2 a 4 minutos, dependendo da espessura da carne. Vire e cozinhe por mais 2 a 4 minutos. 

5. Transfira o bife para uma tábua de cortar, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. 

6. Segure a faca em um ângulo de 45 graus e corte o bife perpendicularmente às fibras. Está pronto! 

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade