Delicinhaa

Como fazer panquecas americanas de um jeito fácil e rápido

Receita: Moinho Globo
26 abr 2021 às 12:03
Tempo de Preparo Rendimento
0h 44 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar
  • Mel, frutas, geleia e iogurte a gosto para cobrir

Modo de preparo

- Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha e o sal

- Em outro, o leite e mexa os ovos e a manteiga

- Adicione os líquidos aos secos, mas não misture muito

- A dica essencial é que o ponto da massa não deve ser muito líquido, o ideal é que ele escorra lentamente.

- Aqueça e unte uma frigideira com óleo. Coloque um pouco de massa no centro - cada panqueca equivale a ¼ de uma xícara de chá

- Quando a massa desgrudar, vire para dourar o outro lado

- Sirva com mel, frutas, iogurte ou geleia!

Continue lendo