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Vem verão

Como fazer sorvete de cone com castanhas

Receita: Receitas de Minuto
02 jan 2018 às 13:38

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- Reprodução/Receitas de Minuto
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 4 gemas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (bem gelado);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Chocolate ao leite;
  • Castanhas trituradas;
  • Casquinhas de sorvete.
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Modo de preparo

1 - Em uma panela coloque as 4 gemas, leite condensado, leite integral, amido de milho, essência de baunilha, misture muito bem e cozinhe em fogo baixo até que fique cremoso.

2 - Cubra com um plástico filme e leve para gelar até que fique completamente frio.

3 - Na batedeira coloque o creme de leite fresco, açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly.

4 - Junte o leite condensado já frio e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Leve para geladeira ou freezer só para evitar que esquente.

5 - Enquanto isso derreta o chocolate e preencha as casquinhas de sorvete, tire o excesso e coloque em um copo com arroz ou qualquer coisa que deixe ele em pé! Leve para o freezer para endurecer o chocolate.

6 - Com ele bem firme que um pedaço de papel manteiga e envolva a casquinha, corte o excesso mas sempre deixando certa de uns 3 dedos de sobra do papel, preencha com o sorvete e leve para o freezer, assim que congelar cubra com uma camada fina de chocolate derretido, polvilhe castanhas picadas e é só aproveitar.

Dicas:
*Depois pode embalar em plástico filme e manter no freezer por até 3 meses, mas se lembre de embalar bem para a casquinha não pegar umidade.
*Antes de comer deixe ele fora da geladeira por uns 5 minutos para dar uma leve amolecida, assim fica mais gostoso.

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