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Super saborosa

Como fazer uma receita de caldo verde com cogumelos

Receita: Tempero Alternativo
13 mar 2018 às 09:11

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- Reprodução/Tempero Alternativo
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 6 batatas médias;
  • 100 g de cogumelo fresco (shiitake, Paris, Portobello, shimeji ou nameko);
  • 1 xícara de couve picada finamente sem o talo;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal.
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Modo de preparo

1 - Descasque as batatas e corte em cubinhos.

2 - Transfira para uma panela e cubra com água ou caldo de legumes caseiro. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficarem macias.

3 - Enquanto a batata cozinha prepare o refogado. Descasque e pique os dentes de alho. Reserve.

4 - Limpe os cogumelos com um pano de prato ou papel toalha úmido. Não é indicado lavá-los em água corrente, uma vez que absorvem muita água e perdem o sabor. Se estiver usando os cogumelos paris, portobello ou shitake corte em pedaços. Caso estiver usando o nameko ou shimeji, corte a base e separe os "raminhos". Reserve.

5 - Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.

6 - Acrescente os cogumelos e tempere com 1/2 colher de chá de sal. Refogue até começar a soltar água. Mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e reserve.

7 - Transfira a batata cozida para o liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo. Acrescente um pouco da água do cozimento aos poucos até obter uma consistência mais líquida.

8 - Volte o creme para a panela e adicione o refogado e a couve picada. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar no fundo. Se estiver muito espesso adicione um pouco de água.

9 - Sirva ainda quente.

Reprodução/Tempero Alternativo
Reprodução/Tempero Alternativo

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