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Nhamm

Conchiglione de queijos com cebola caramelizada

Receita: Ajinomoto Food Service
02 out 2024 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Light
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 1 L de leite
  • 1 xícara (chá) de molho branco (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário (200g)
  • 1 xícara e meia (chá) de queijo gorgonzola picado (150g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado (200 g)
  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (cozido "al dente") 500 g
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
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Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo. Doure a cebola por 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve. 

2 - Em uma panela média, coloque 900 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. 

3 - Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com o molho branco e misture ao leite fervido, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido. 

4 - Em uma tigela grande, separe 200 g do molho branco e misture o requeijão, o gorgonzola, a muçarela e a cebola até virar uma pasta. Recheie os conchigliones e reserve. 

5 - No fundo de uma travessa grande, espalhe o molho restante e distribua os conchigliones. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno, salpique com o parmesão e sirva. 

Dicas

Se preferir, use o molho branco apenas no recheio para dar cremosidade e sirva com molho de tomate

Se quiser um sabor adocicado mais pronunciado no recheio, retire o gorgonzola.

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