Confira passo a passo como fazer pastel doce no forno
Receita: Sadia
20 jan 2012 às 09:49
- Divulgação/Sadia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
48 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
6 colheres de sopa de açúcar
1 gema batida para pincelar
Para o recheio:
1 xícara de chá de ricota passada na peneira
1/2 xícara de chá de uva-passa
6 colheres de sopa de leite condensado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Para a massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea e macia. Coloque sobre uma superfície lisa e abra com a ajuda de um rolo. Corte-a com um vazador circular (cerca de 8 cm de diâmetro) e reserve.
Para o recheio
Misture bem todos os ingredientes e disponha uma pequena porção em cada círculo de massa. Com ajuda de um garfo feche os pastéis e acomode-os numa assadeira. Pincele com a gema e asse por 25 minutos ou até que fiquem dourados.
*Cada pastel tem 91 kcal. *Se preferir, incremente o recheio com maçãs ou outros ingredientes como amixa seca ou frutas cristalizadas.