Cookie de café e chocolate: delícia para espantar o frio
Receita: Mellita
08 jun 2011 às 08:37
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
60 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
1 ovo
1 xícara (chá) rasa de Café Tradicional Melitta, filtrado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) e 1/2 de farinha de trigo
1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Bata a manteiga, o ovo e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e claro.
- Abaixe a velocidade e vá adicionando o Café Tradicional Melitta, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó.
- Unte com manteiga duas assadeiras grandes (45cm x 28cm) e com o auxílio de duas colheres de chá, coloque porções de massa, sem deixar os cookies ficarem perto demais uns dos outros.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem firmes e crocantes. Retire e espere esfriar. Sirva.