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Hmmmm

Coxinha de batata recheada com frango era tudo que você precisava!

Receita: Nestle
08 out 2020 às 10:27
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 20 min
80 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 quilo de peito de frango
  • 3 batatas médias (cerca de 500 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 100 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Montagem
  • farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos batidos
  • óleo para fritar
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Modo de preparo

- Ferva 6 xícaras (chá) de água em uma panela, depois coloque 3 tabletes de caldo, o peito de frango, as batatas, misturando até o caldo dissolver. Cozinhe até ficar macio

- Guarde o caldo, esprema as batatas quentes e reserve

- Desfie o frango

- Aqueça o óleo em outra panela e doure levemente a cebola

- Acrescente o frango, os tomates e azeitona, o caldo restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar. Finalize com a salsa e deixe esfriar

- Leve a uma panela grande, o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá) - as batatas espremidas e a manteiga e deixe ferver

- Coloque a farinha de trigo de uma só vez, misturando vigorosamente, até conseguir uma massa homogênea. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, misturando sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela

- Disponha sobre uma superfície e misture a massa delicadamente até esfriar

Montagem

- Abra a massa em pequenas porções na palma da mão e recheie

- Molde no formato de coxinhas, passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca de novo

- Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.

DICAS
- Importante: o caldo do cozimento do frango deve ser exatamente 5 xícaras (chá). Se faltar, complete com água para o preparo da massa.

Congelamento
As coxinhas podem ser congeladas já empanadas, sem fritar. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

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