Coxinha de batata recheada com frango era tudo que você precisava!
Receita: Nestle
08 out 2020 às 10:27
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
3h 20 min
80 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 tabletes de caldo de galinha
1 quilo de peito de frango
3 batatas médias (cerca de 500 g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de salsa picada
100 g de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
farinha de rosca para empanar
4 ovos batidos
óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Ferva 6 xícaras (chá) de água em uma panela, depois coloque 3 tabletes de caldo, o peito de frango, as batatas, misturando até o caldo dissolver. Cozinhe até ficar macio
- Guarde o caldo, esprema as batatas quentes e reserve
- Desfie o frango
- Aqueça o óleo em outra panela e doure levemente a cebola
- Acrescente o frango, os tomates e azeitona, o caldo restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar. Finalize com a salsa e deixe esfriar
- Leve a uma panela grande, o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá) - as batatas espremidas e a manteiga e deixe ferver
- Coloque a farinha de trigo de uma só vez, misturando vigorosamente, até conseguir uma massa homogênea. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, misturando sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela
- Disponha sobre uma superfície e misture a massa delicadamente até esfriar
Montagem
- Abra a massa em pequenas porções na palma da mão e recheie
- Molde no formato de coxinhas, passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca de novo
- Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.
DICAS - Importante: o caldo do cozimento do frango deve ser exatamente 5 xícaras (chá). Se faltar, complete com água para o preparo da massa.
Congelamento As coxinhas podem ser congeladas já empanadas, sem fritar. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.