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Bem delicinha

Coxinha sem glúten com farinha de arroz

Receita: Urbano
18 mai 2023 às 18:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Recheio
  • 400 g frango (peito, coxa e sobrecoxa sem pele)
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho socado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 tablete ou saquinho de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Massa
  • 450 g de farinha de arroz
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) margarina
  • Tempero pronto e sal a gosto
  • ½ kg de batata cozida e amassada
  • Fubá mimoso (verifique na embalagem se é isento de glúten)
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Modo de preparo

Recheio

1 - Em uma panela média, cozinhe o frango na água com sal a gosto. Deixe esfriar e desfie.

2 - Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e os temperos no óleo. Adicione o frango, deixe um pouco e desligue. Finalize com a salsa.

Massa

3 - Em uma panela grande, ferva o caldo com a margarina, o tempero pronto, o sal e a batata. Junte a farinha de arroz aos poucos, misturando até desgrudar da panela. Deixe esfriar em uma tigela e sove.

4 - Abra a massa formando pequenos círculos. Recheie e molde as coxinhas.

5 - Molhe levemente em água, passe no fubá e frite por imersão em óleo bem quente, até dourarem.

Dica de nutri

6 - Use amaranto em flocos ou farelo de aveia sem glúten para empanar. Isso deixa a coxinha mais nutritiva e rica em fibras e proteínas.

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