Creme de abóbora com argolinha e carne-seca

Receita: Abima
22 jul 2010 às 10:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • 200 gramas de macarrão no formato argolinha ou estrelinha cozido al dente
  • 150 gramas de carne seca dessalgada, cozida e refogada com temperos a gosto (opcional)
  • 250 gramas de queijo coalho cortado em cubinhos ou ralado (opcional)
  • Creme
  • 1 kg de abóbora japonesa descascada e sem as sementes
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher das de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 3 saches de caldo de carne ou legumes
  • 2 litros de água quente
  • 250 ml de creme de leite fresco ou UHT (opcional)
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de raspa de laranja
  • Salsinha e cebolinha picada, a gosto para polvilhar
  • Croutons (opcional)
  • 4 fatias de pão 12 grãos ou a gosto
  • 4 colheres das de sopa de manteiga
  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de café de glutamato monossódico (opcional)
  • 1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Croutons

Corte as fatias de pão em quadradinhos.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e a manteiga, acrescente os quadradinhos de pão e mexa até dourar por igual, com a frigideira ainda no fogo polvilhe o glutamato e o queijo ralado. Desligue o fogo e utilize.

Creme

Afervente a abóbora e escorra. Reserve. Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o gengibre. Acrescente à abóbora reservada e os saches de caldo de carne ou legumes. Acrescente a água aos poucos e cozinhe até que a abóbora esteja macia. Junte os ingredientes restantes, bata tudo no liquidificador e volte para o fogo. Acrescente a massa cozida, a carne seca e deixe levantar fervura novamente. Sirva acompanhada de croutons e queijo coalho.

Dica:

- Você pode servir o creme na própria abóbora.

- Lave a abóbora, e leve inteira ao forno por aproximadamente 40 minutos. Corte uma tampa e retire as sementes. Utilize a polpa na preparação do creme.
Besunte o interior da abóbora assada com requeijão ou queijo coalho, coloque o creme bem quente e sirva.

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