Creme de banana com merengue e calda de café é sobremesa deliciosa
Receita: Melitta
14 abr 2016 às 08:09
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- Divulgação/Melitta
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Ingredientes para o creme
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral (usar a própria lata de leite condensado para medir)
1 colher de sopa rasa de amido de milho
4 gemas
1 colher de café de essência de baunilha (ou raspas de 1/2 fava de baunilha)
3 a 4 bananas (prata ou nanica) médias maduras
Ingredientes para o merengue
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha (ou raspas de 1/2 fava de baunilha)
2 colheres de sopa (30 ml) de café coado preparado com 2 colheres de sopa de pó
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente
1 pitada de sal
Ingrediente para o caramelo
1/2 xícara de açúcar
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Modo de preparo
Preparo do creme
Despeje o leite condensado numa panela pequena. Misture o leite com as gemas e o amido de milho, e coe a mistura sobre o leite condensado. Adicione a baunilha. Leve a panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Caso embolote, bata vigorosamente a mistura com um batedor de arame ou um mixer de mão. Retire a panela do fogo e continue mexendo por alguns minutos até esfriar um pouco. Pique as bananas e misture-as ao creme ainda morno. Despeje a mistura em uma compoteira funda, ou em potinhos individuais. Reserve.
Preparo do merengue
Misture o açúcar com as claras e leve à batedeira em velocidade média mexendo constantemente até ficar firme e brilhante. Misture a baunilha com a gelatina já diluída no café e adicione aos poucos esse líquido às claras, com o auxílio da colher de café, sem para de bater.
Disponha o merengue sobre o creme, em colheradas, para formar picos altos.
Preparo do caramelo
Dissolva o açúcar em uma frigideira pequena, sob fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar. Desligue o fogo e com o auxílio de uma colher, salpique pingos de caramelo sobre o merengue. Mantenha na geladeira.