Creme de leite, limão e gengibre rendem bolo fofinho para a hora do café
Receita: Technicolor Kitchen
22 set 2014 às 13:12
- Reprodução/Technicolor Kitchen
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
105 g de farinha de trigo
95 g de farinha para bolos (ou 80 g de farinha de trigo comum + 15 g de amido de milho)
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 ½ colheres (chá) de gengibre em pó
1/8 colher (chá) de sal
2 ovos, temperatura ambiente
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
175 g de açúcar cristal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas da casca de 2 limões taiti
1 colher (sopa) de suco de limão taiti
Açúcar de confeiteiro, para servir
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm, de fundo removível, forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte o papel também.
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame as farinhas, o fermento, o gengibre e o sal.
Na batedeira, usando o batedor de arame, bata os ovos até espumarem. Acrescente o creme de leite, o açúcar e a baunilha e bata em velocidade alta até que a mistura fique com a textura de creme de leite levemente batido. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
Junte as raspas, o suco de limão e os ingredientes secos a bata em velocidade baixa somente até incorporar e desmanchar possíveis grumos. Despeje na forma preparada e asse por 50-60 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma por 30 minutos e então remova o aro lateral, deixando o bolo esfriar completamente. Retire o fundo da forma e o papel, transfira o bolo para um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro.