Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Cremoso e delicioso! Faça bolo gelado de coco

Receita: Daniela Cunha/Blog Re-Comendo
14 mai 2013 às 08:50

Compartilhar notícia

- Reprodução/Blog Re-Comendo
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • Para o recheio:
  • 300g de coco natural ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Para a calda:
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de leite condensado
  • Para a cobertura:
  • 150 g de coco natural ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de condensado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para a massa:

Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e fofo. Adicione a farinha, o leite e o leite de coco. Desligue a batedeira e misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa numa assadeira (20x30cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC em torno de 40 minutos ou até o bolo assar.

Para o recheio:

Misture o coco natural ralado com o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Reserve.

Para a calda:

Misture o leite e o leite condensado. Reserve.

Para a cobertura:

Misture o coco no leite e deixe uns 10 minutos para hidratar. Acrescente o leite condensado. Esta calda fica rala porém serve para molhar a parte de cima do bolo também. Reserve.

Para a montagem:

Retire o bolo do forno, espere esfriar e com o auxilio de uma linha divida o bolo em duas partes iguais. Fure o bolo com um garfo e espalhe a calda por toda a parte de baixo do bolo. Cubra com o recheio a parte de baixo e coloque a outra por cima. Molhe novamente com a calda. Para finalizar, cubra todo o bolo com a cobertura. Depois de toda montagem, você irá cortar o bolo todo em quadrados iguais e embrulhar um a um no papel alumínio. Leve na geladeira para gelar pelo menos por 2 horas antes de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade