Delícia!

Crepe recheado e calda de mirtilo para um café tardio

Receita: Dona Benta
21 jul 2021 às 15:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 90 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Calda
  • 300g de mirtilo
  • 100ml de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • Para decorar
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

Calda

- Em uma panela, junte o mirtilo com a água e o açúcar.

- Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos ou ficar na consistência de calda.

- Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Recheio

- Leve os ingredientes ao fogo, mexa o tempo todo, para não grudar no fundo, até dar ponto de brigadeiro mole.

- Retire do fogo e reserve.

Massa

- No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo com fermento até ficar homogênea.

- Em uma frigideira levemente untada, despeje um pouco de massa e doure ambos os lados.

- Reserve.

Montagem

- Espalhe um pouco do creme de chocolate na metade do crepe e dobre em 4.

- Repita a operação com o restante da massa.

- Coloque 2 crepes em cada prato de sobremesa, regue a calda e sirva em seguida decorado com folha de hortelã

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