Crispy de frango com purê de mandioquinha e molho cítrico
Receita: Blog do Pão de Açúcar
20 dez 2019 às 09:19
- iStock
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 25 min
2 porções
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Ingredientes
500 g de filé de frango
150 ml de óleo de soja
50 g de farinha panko
1 un de ovo
1 un de limão tahiti
60 g de cream cheese
700 g de mandioquinha
10 g de gengibre
10 g de sal
1 g de pimenta do reino
20 ml de azeite
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Modo de preparo
- Descasque a mandioquinha e corte em pedaços. Coloque-os em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos até que fique macia
- Tempere o frango com 6 g de sal e metade da pimenta a gosto
- Despeje o panko em um prato. Coloque o ovo em outro prato e misture bem. Empane os filés no ovo e na farinha panko, empanando os 2 lados
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo baixo por 2 minutos. Frite os filés empanados lentamente para que cozinhem por dentro, por aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados. Coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso do óleo
- Para o molho, descasque o gengibre e corte em cubinhos ou, se preferir, rale na parte fina de uma ralador. Coloque o cream cheese, o gengibre e esprema o limão (aos poucos, para adequar ao seu paladar) em um recipiente pequeno. Adicione metade do azeite, 1 g de sal e uma pitada da pimenta (ou a gosto) e misture bem
- Depois que a mandioquinha estiver cozida, escorra a água e amasse com um garfo para formar um purê rústico. Use o restante do azeite, 4 g de sal e o restante da pimenta a gosto.