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Nhammm

Croissant recheado: aprenda como fazer, fácil e rápido

Receita: Moinho Globo
26 abr 2021 às 12:16

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 95 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Para folhar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio
  • 300 g de muçarela
  • 300g de presunto
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Modo de preparo

- Coloque ½ xícara de farinha de trigo em uma tigela com o açúcar e o fermento, misturando bem. Adicione a água, o sal, os ovos, as 3 colheres de manteiga e bata bem com uma colher. Junte o restante da farinha e mexa até obter uma mistura homogênea

- Leve a massa para uma superfície enfarinhada e continue amassando com as mãos, sempre polvilhando farinha. Deixe a massa lisa, faça uma bola e deixe em uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um saco plástico e um pano para descansar por 40 minutos

- Enquanto espera, pegue uma tigela e misture os 100g de manteiga com 1 colher de farinha de trigo e reserve

- Abra a massa com um rolo e espalhe essa mistura sobre ela

- Dobre a massa como se fosse um pacote para que a manteiga não saia. Abra-a novamente com ajuda do rolo, virando dos dois lados

- Deixe a massa no formato de retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Corte 10 triângulos e coloque presunto e muçarela em cada um. Enrole da parte maior para a menor, formando o croissant

- Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, distribuindo as massas. A dica é que você deixe a ponta mais fina do croissant por baixo para que ele não abra

- Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos, enquanto a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por 15 minutos, até que fiquem dourados.

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