Pesquisar

Canais

Serviços

Delícia!

Croquete de batata, pronto em menos de uma hora

Receita: Sabores Ajinomoto
23 dez 2020 às 16:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão culinário
  • 2 colheres (sopa) de bacon frito e picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 sachê de tempero com toque de alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 de muçarela, cortada em tiras de 1,5 x 2 cm
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma tigela média, coloque a batata, o requeijão, o bacon, a cebolinha, o tempero com toque de alho, o sal e a farinha de trigo, e mexa até obter uma massa homogênea e consistente.
- Divida a massa em 12 porções iguais e modele croquetes de 3 x 6 cm.
- Abra-os entre a palma de uma das mãos e disponha 1 tira de queijo no centro de cada croquete.
- Modele-os novamente, fechando bem, para evitar que o queijo vaze durante a fritura.
- Passe-os na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Continue lendo