Cuca alemã de maça com farofa de biscoitos é perfeita para o lanche da tarde
Receita: Isabela
16 set 2015 às 08:30
- Reprodução/ Isabela
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
20 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
2 ovos
125 ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35 g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650 g de farinha de trigo
Farofa:
1 embalagem de biscoitos amanteigados (400 g)
100 g de manteiga
Montagem:
6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
Canela em pó, a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
Farofa:
Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve. Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.