Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Café da tarde

Cuca de goiabada

Receita: Redação Bonde com Receitas e Temperos
28 mar 2019 às 09:17

Compartilhar notícia

- Pinterest
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 240ml de água morna
  • raspas de 1 limão
  • pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo grande.
  • Cobertura 1
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos.
  • Cobertura/farofa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma tigela bata o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture. Acrescente o sal, a farinha, o fermento e misture bem até a massa ficar consistente. Em uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho. Depois, coloque em cima da massa a goiabada em cubinhos. Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida. Espalhe por cima da goiabada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade