1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de manteiga
240ml de água morna
raspas de 1 limão
pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo grande.
Cobertura 1
1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos.
Cobertura/farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga amolecida.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma tigela bata o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture. Acrescente o sal, a farinha, o fermento e misture bem até a massa ficar consistente. Em uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho. Depois, coloque em cima da massa a goiabada em cubinhos. Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida. Espalhe por cima da goiabada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente.