Cupcake chocotone leva sabor e beleza à ceia de Natal
Receita: Terra
21 nov 2012 às 09:51
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
250g manteiga sem sal temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
4 ovos
1 1/2 colher (sopa) essência de panetone
1 1/2 xícara farinha de arroz
1/2 xícara fécula de batata
1 xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo
Para a ganache:
200g de chocolate
100g de creme de leite
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Modo de preparo
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro. Diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco. Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa. Asse em forno pre-aquecido em 180º C. Decore com ganache de chocolate e confeitos.
Para a ganache:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture.
Para a versão panetone:
Troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uvas passas.