Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Cupcake chocotone leva sabor e beleza à ceia de Natal

Receita: Terra
21 nov 2012 às 09:51

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250g manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) essência de panetone
  • 1 1/2 xícara farinha de arroz
  • 1/2 xícara fécula de batata
  • 1 xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo
  • Para a ganache:
  • 200g de chocolate
  • 100g de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro. Diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco. Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa. Asse em forno pre-aquecido em 180º C. Decore com ganache de chocolate e confeitos.

Para a ganache:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture.

Para a versão panetone:

Troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uvas passas.

*Receita foi criada pela chef Renata Macena.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade