Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
6 porções
|
Preparo Fácil |
Brigadeiro de café
1 - Leve tudo a uma panela média e misture em fogo baixo até dar ponto. O ponto é quando você já conseguir ver o fundo da panela. Deixe em uma vasilha separada.
Massa
2 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
3 - Em uma tigela, peneire a farinha e junte ao fermento e o sal. Reserve.
4 - Na batedeira em velocidade máxima, coloque a margarina e açúcar. Bata até formar um creme claro. Acrescente os ovos e bata bem.
5 - Reduza a velocidade para o mínimo e junte a baunilha. Vá intercalando o leite com a mistura de farinha, sal e fermento. Bata pouco; só o suficiente para incorporar.
6 - Use formas própria para cupcake ou de papel. Não é preciso untar. Preencha 2/3 da forma para que a massa não transborde ao assar.
7 - Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Uma dica para saber se está pronto é espetar um palito de dente e, se sair limpo, a massa está assada.
8 - Depois de frio, corte o miolo e reserve apenas a tampa. Recheio com o brigadeiro frio e feche.
Cobertura
9 - Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme. Coloque o açúcar e transfira para um saco de confeitar. Se não possuir bico, pode cortar a ponta. Cubra os cupcakes e jogue por cima o granulado de sua preferência.
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