Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Data especial

Comemore o Dia das Crianças com um festival de cupcakes; veja receitas

Redação Bonde
15 set 2014 às 09:12
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Que tal comemorar o Dia das Crianças de uma forma diferente? A sugestão é reunir os pequenos e ir para a cozinha preparar um festival de cupcakes com massas e recheios diferentes. Para deixar essa data com clima de festa, a Nita Alimentos selecionou algumas receitas de cupcakes fofinhos que levam cremes com chocolate, doce de leite e chantilly. Confira as sugestões:

Cupcake com cobertura de doce de leite

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes

Leia mais:

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda


Massa:

Publicidade


- 1 ½ xícara (chá) de açúcar


- 200 g de manteiga amolecida

Publicidade


- 3 ovos


- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita

Publicidade


- 1 xícara (chá) de leite


- 10 gotas de essência de baunilha

Publicidade


- 1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita


- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Publicidade


Cobertura:


- 350 g de doce de leite

Publicidade


Modo de preparo:


Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.


Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite e bata até ficar bem homogênea. Por último misture o fermento e o bicarbonato.


Coloque em forminhas de papel, dentro de formas para cupcakes, e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos. Faça um furo central. Com um bico pitanga, preencha com doce de leite e continue fazendo a decoração.


Cupcake de chocolate


Divulgação/Nita Alimentos
Divulgação/Nita Alimentos


Ingredientes:


- 4 ovos


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita


- 6 colheres (sopa) de manteiga


- 1 xícara (chá) de chocolate em pó


- 1 xícara (chá) de leite


- 2 colheres (sopa) de Fermento em Pó Nita


Modo de preparo:


Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente.


Coloque em forminhas de papel, dentro de formas próprias para cupcakes, e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos. Decore com chantilly e confeitos.


Cupcake de nozes


Divulgação/Nita Alimentos
Divulgação/Nita Alimentos


Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo Nita


- 1 colher (chá) de Fermento em Pó Nita


- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio


- 1 colher (chá) de canela em pó


- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo


- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó


- 4 ovos


- ½ xícara (chá) de óleo


- 1 xícara (chá) de nozes picadas


Modo de preparo:


Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos , acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.


Distribua a massa em forminhas de papel, dentro de formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar e decore com pasta americana e confeitos.


Cupcake de brigadeiro


Divulgação/Nita Alimentos
Divulgação/Nita Alimentos


Ingredientes


Massa:


- 4 ovos


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita


- 6 colheres (sopa) de manteiga


- 1 xícara (chá) de chocolate em pó


- 1 xícara (chá) de leite


- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita


Modo de preparo:


Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite alternadamente.


Brigadeiro de morango:


- 1 lata de leite condensado


- 1 colher (sopa) de margarina sem sal


- 2 colheres (sopa) pó de morango


- 3 colheres (sopa) creme de leite


- 1 colher (sopa) de Farinha de trigo Nita


Modo de preparo:


Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo coloque em um prato e deixe esfriar. Faça as bolinhas, abra os cupcakes no centro e recheie.


Cobertura:


- 200 ml chantilly gelado


- 2 colheres (sopa) de pó de morango


Modo de preparo:

Coloque na tigela da batedeira o chantilly e o pó de morango. Bata em velocidade média até ficar com consistência para trabalhar com bico. Na manga de confeiteiro com um bico pitanga, coloque o chantilly e faça o acabamento. Coloque por cima um brigadeiro de morango passado em confeitos coloridos.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade