Cupcake de caipirinha é sobremesa fácil e fica pronto em 15 minutos; aprenda
Receita: Fleischmann
18 ago 2015 às 09:04
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- Reprodução/ Fleischmann
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Massa:
1 embalagem para mistura para bolo limão cremoso
½ xícara de chá cachaça envelhecida (100 ml)
¾ xícara de chá leite (150 ml)
4 colheres de sopa margarina (60 g)
3 ovos
Cobertura:
2 xícara de chá açúcar de confeiteiro (260 g)
4 colheres de sopa cachaça envelhecida (52 ml)
2 unidades raspas de limão
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Modo de preparo
Cupcakes:
Na batedeira, junte a mistura para bolo, a cachaça, o leite, a margarina e os ovos. Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea. Coloque 15 forminhas de papel para cupcakes dentro de 15 formas para empada grandes, para que as formas de papel não se abram quando receberem a massa. Distribua a massa do bolo nas formas, preenchendo ¾ de cada uma. Disponha as formas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Misture o açúcar, as raspas de limão e a cachaça, aos poucos, até obter uma pasta. Espalhe a cobertura sobre cada bolinho e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva os cupcakes gelados.