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Cupcake salgado com patê de atum defumado é opção diferente para o lanche da tarde

Receita: Gomes da Costa
16 out 2021 às 16:00
- Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 ovos (120g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 e meia xícara (chá) farinha de trigo (225g)
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó (5g)
  • Sal a gosto
  • Para o patê:
  • 1 lata de atum sólido em óleo sabor defumado(170g)
  • 5 colheres (sopa) de maionese (100g)
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Modo de preparo

Massa:

1. Junte no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o queijo. Bata em velocidade alta até os ingredientes ficarem misturados.

2. Retire do liquidificador e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture.

3. Distribua a massa entre forminhas  (com cerca de  7cm de diâmetro x 4,5cm de altura) untadas e enfarinhadas. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Patê de atum:

1. No liquidificador ou processador de alimentos junte o atum com seu óleo e a maionese. Bata até obter um patê. 

Montagem:

1. Retire os cupcakes das forminhas e espere esfriar.

2. Com o auxílio de uma faca de ponta ou colher de chá, faça um buraco no centro de cada cupcake, retirando um pouco de massa.

3. Coloque o patê de atum num saco de confeitar com bico de confeitar e recheie os cupcakes.

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