Muito sabor!

Curry de lentilhas com frango e legumes para refeição nutritiva e saborosa

Receita: Recepedia
28 set 2021 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 300 gramas de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de cenoura cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de vagem cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de lentilhas
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colher de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 batata cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo

Aqueça bem uma panela. Unte com óleo e doure, aos poucos, os cubos de frango. Reserve em um recipiente.

Na mesma panela que dourou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura e a vagem e refogue por mais alguns minutos.

Adicione a lentilha, a água fervente, o caldo de legumes e o curry em pó. Cozinhe tudo até que a lentilha e legumes estejam “al dente”.

Adicione a batata e os cubos de frango e cozinhe até a batata ficar macia.

Por último, adicione a salsinha e desligue o fogo. Sirva imediatamente.

Continue lendo