Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Com opção flexitariana

Curry vegetariano de grão-de-bico com leite de coco

Receita: Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais
19 mai 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Alesiakozik/Pexels
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
3 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • ½ xícara de tomate pelado picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre até dourarem.

2 - Adicione o curry e misture bem.

3 - Acrescente o tomate e o leite de coco, mexendo até ferver.

4 - Junte o grão-de-bico e cozinhe por mais 10 minutos, ajustando o sal e a pimenta. 

Opção flexitariana

Acrescente cubos de peixe branco ou camarão. 

O grão-de-bico é uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras e ferro. O leite de coco adiciona gorduras boas que ajudam na saciedade. 

Valores nutricionais (por porção) 

Calorias: 140 kcal 

Proteínas: 6 g 

Carboidratos: 12.5 g 

Lipídios: 6 g

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Sabe aqueles dias friozinhos? Faça karê e não se arrependa!

Kare raisu: arroz com curry japonês

Conhece o karê-pan ou curry-pan? Pãozinho japonês recheado que é demais!

Raiscaré

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas