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Cuscuz com legumes e filé de atum para reunir a família toda!

Receita: Gomes da Costa
18 fev 2020 às 15:48

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
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Ingredientes

  • Refogado:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
  • 3 cravos da Índia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 200g de abobrinha cortada em cubos de cerca de 1,5 cm
  • 150g de berinjela com casca cortada em cubos de cerca de 2 cm
  • 2 colheres (sopa) de uva passa (30g)
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, cheiro verde e manjericão)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cuscuz:
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de cuscuz (200g)
  • 1 lata de Filé de Atum ao Azeite de Oliva (125g)
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Refogado:

- Leve ao fogo a água, em panela tampada, até ferver. Junte o caldo de galinha, o gengibre e os cravos e misture até o caldo dissolver completamente. Reserve.

- Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e refogue até começarem a dourar.

- Acrescente a abobrinha, a berinjela e as passas, refogando cerca de 1 minuto após cada adição.

- Junte o caldo reservado, os temperos picados e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até os legumes cozinharem e ficarem ao dente.


Cuscuz:

- Umedeça a farinha com o caldo fervente. Junte o Azeite do Atum. Misture bem.

- Mantenha o cuscuz tampado descansando, por cerca de 5 minutos ou até hidratar e quase dobrar de volume.

- Coloque o cuscuz numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes aquecido com os Filés de Atum.

- Sirva imediatamente.

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