
Cuscuz com legumes e atum
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 porções
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Refogado:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
- 3 cravos da Índia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 200g de abobrinha cortada em cubos de cerca de 1,5 cm
- 150g de berinjela com casca cortada em cubos de cerca de 2 cm
- 2 colheres (sopa) de uva passa (30g)
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, cheiro verde e manjericão)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cuscuz:
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de cuscuz (200g)
- 1 lata de Filé de Atum ao Azeite de Oliva (125g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
- 3 cravos da Índia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 200g de abobrinha cortada em cubos de cerca de 1,5 cm
- 150g de berinjela com casca cortada em cubos de cerca de 2 cm
- 2 colheres (sopa) de uva passa (30g)
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, cheiro verde e manjericão)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cuscuz:
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de cuscuz (200g)
- 1 lata de Filé de Atum ao Azeite de Oliva (125g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogado:
- Leve ao fogo a água, em panela tampada, até ferver. Junte o caldo de galinha, o gengibre e os cravos e misture até o caldo dissolver completamente. Reserve.
- Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e refogue até começarem a dourar.
- Acrescente a abobrinha, a berinjela e as passas, refogando cerca de 1 minuto após cada adição.
- Junte o caldo reservado, os temperos picados e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até os legumes cozinharem e ficarem ao dente.
Cuscuz:
- Umedeça a farinha com o caldo fervente. Junte o Azeite do Atum. Misture bem.
- Mantenha o cuscuz tampado descansando, por cerca de 5 minutos ou até hidratar e quase dobrar de volume.
- Coloque o cuscuz numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes aquecido com os Filés de Atum.
- Sirva imediatamente.
- Leve ao fogo a água, em panela tampada, até ferver. Junte o caldo de galinha, o gengibre e os cravos e misture até o caldo dissolver completamente. Reserve.
- Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e refogue até começarem a dourar.
- Acrescente a abobrinha, a berinjela e as passas, refogando cerca de 1 minuto após cada adição.
- Junte o caldo reservado, os temperos picados e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até os legumes cozinharem e ficarem ao dente.
Cuscuz:
- Umedeça a farinha com o caldo fervente. Junte o Azeite do Atum. Misture bem.
- Mantenha o cuscuz tampado descansando, por cerca de 5 minutos ou até hidratar e quase dobrar de volume.
- Coloque o cuscuz numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes aquecido com os Filés de Atum.
- Sirva imediatamente.
Fonte da receita: Gomes da Costa