02/07/20
18º/LONDRINA

Cuscuz com legumes e filé de atum para reunir a família toda!

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Cuscuz com legumes e atum
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Refogado:

- 1 xícara (chá) de água

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado

- 3 cravos da Índia

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 200g de abobrinha cortada em cubos de cerca de 1,5 cm

- 150g de berinjela com casca cortada em cubos de cerca de 2 cm

- 2 colheres (sopa) de uva passa (30g)

- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, cheiro verde e manjericão)

- 1 folha de louro

- Sal e pimenta do reino a gosto


Cuscuz:

- 1 xícara (chá) de caldo de legumes

- 1 e meia xícara (chá) de farinha de cuscuz (200g)

- 1 lata de Filé de Atum ao Azeite de Oliva (125g)

- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogado:

- Leve ao fogo a água, em panela tampada, até ferver. Junte o caldo de galinha, o gengibre e os cravos e misture até o caldo dissolver completamente. Reserve.

- Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e refogue até começarem a dourar.

- Acrescente a abobrinha, a berinjela e as passas, refogando cerca de 1 minuto após cada adição.

- Junte o caldo reservado, os temperos picados e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até os legumes cozinharem e ficarem ao dente.


Cuscuz:

- Umedeça a farinha com o caldo fervente. Junte o Azeite do Atum. Misture bem.

- Mantenha o cuscuz tampado descansando, por cerca de 5 minutos ou até hidratar e quase dobrar de volume.

- Coloque o cuscuz numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes aquecido com os Filés de Atum.

- Sirva imediatamente.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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