Cuscuz com legumes e filé de atum para reunir a família toda!
Receita: Gomes da Costa
18 fev 2020 às 15:48
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Refogado:
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (café) de gengibre fresco ralado
3 cravos da Índia
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
200g de abobrinha cortada em cubos de cerca de 1,5 cm
150g de berinjela com casca cortada em cubos de cerca de 2 cm
2 colheres (sopa) de uva passa (30g)
2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, cheiro verde e manjericão)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Cuscuz:
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 e meia xícara (chá) de farinha de cuscuz (200g)
1 lata de Filé de Atum ao Azeite de Oliva (125g)
Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Refogado:
- Leve ao fogo a água, em panela tampada, até ferver. Junte o caldo de galinha, o gengibre e os cravos e misture até o caldo dissolver completamente. Reserve.
- Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e refogue até começarem a dourar.
- Acrescente a abobrinha, a berinjela e as passas, refogando cerca de 1 minuto após cada adição.
- Junte o caldo reservado, os temperos picados e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até os legumes cozinharem e ficarem ao dente.
Cuscuz:
- Umedeça a farinha com o caldo fervente. Junte o Azeite do Atum. Misture bem.
- Mantenha o cuscuz tampado descansando, por cerca de 5 minutos ou até hidratar e quase dobrar de volume.
- Coloque o cuscuz numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes aquecido com os Filés de Atum.