Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delicioso

De dar água na boca: receita de pão de pizza

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
25 jun 2019 às 16:47

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 15 fatias de presunto
  • 30 fatias de muçarela
  • 1 tomate grande cortado em 4 gomos e, depois, em fatias finas
  • Sal e orégano
  • 2 claras levemente batidas para pincelar
  • 2 gemas levemente batidas para pincelar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
1. Dilua o fermento em um pouquinho do leite. Adicione o leite restante, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal e misture bem.

2. Aos poucos, vá acrescentando a farinha enquanto amassa até obter uma bola lisa e macia que se solte das mãos (se necessário, enfarinhe as mãos). Cubra com pano ou filme plástico untado e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

Recheio:
1. Corte o presunto e a muçarela em tirinhas e reserve.

Modelagem:
1. Com o rolo, abra a massa em superfície enfarinhada até ficar com cerca de 3 mm de espessura e corte círculos de 11 cm de diâmetro.

2. Disponha uma pequena porção de presunto e muçarela no centro de um círculo, cubra com 1 fatia de tomate e tempere com orégano e sal a gosto.

3. Pincele a borda com clara e cubra com outro círculo de massa, pressionando para retirar o ar e unir as bordas para não abrir ao assar.

4. Pincele a gema e disponha em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo, deixando espaço entre um e outro. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva quentes ou frios.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade