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Finger food

Deixe sua refeição mais charmosa com deliciosas batatinhas recheadas

Receita: Confraria do chef
23 dez 2014 às 08:46

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
5 porções
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Ingredientes

  • 15 Batatinhas
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 Cebola Roxa picadinha
  • 1 Pimenta Dedo-de-Moça (não usei)
  • 1 colher de sopa de Alho ralado
  • 500 gr de Queijo Brie
  • 10 fatias de Presunto de Parma fatiado bem fino
  • Sal Grosso para forrar a assadeira
  • Sal e Pimenta Branca
  • Azeite
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Modo de preparo

- Pré aqueça o forno a 180º C. Lave bem cada batata e seque, deixando a casca. Enrole cada batatinha num pedaço de papel alumínio, coloque sal grosso na assadeira, arrume as batatinhas sobre o sal e leve para assar por 30 minutos, aproximadamente. Para saber se está no ponto, fure com a ponta de uma faca uma batatinha, se estiver macia, está pronta. Retire do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar.

- Quando a batata estiver fria, corte uma pequena tampa de cada batata e com a ajuda de uma colher de café retire parte da polpa, com cuidado para não quebrar as batatas. Forre cada batata com um pedaço de presunto de parma. Reserve.

- Retire a casca do brie e pique em pedaços. Reserve.

- Para o recheio, refogue a cebola, o alho e a pimenta em um fio de azeite. acrescente o queijo brie e deixe derreter. Recheie cada batatinha com o creme de queijo e leve ao forno a 180º C para gratinar por 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.

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