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Delicie-se! Faça cupcakes juninos com creme de milho

Receita: Una Cuccina
01 jun 2012 às 08:30

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 120g de farinha de trigo (4 colheres de sopa cheia)
  • 110g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 90g de açúcar (1/2 xícara)
  • 50g de creme de milho* (1/4 de xícara)
  • 2g de fermento (1/2 colher de café)
  • 40ml de leite (3 colheres de sopa cheia)
  • 1 ovo
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de purê de milho*
  • pasta americana colorida
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Modo de preparo

*Para fazer este creme basta bater o milho no liquidificador com um pouco de de água.

Massa:

Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade três. Quando a manteiga amolecer, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. Continue batendo, acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para a segunda velocidade, adicione o leite, bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. Fora da batedeira misture parte do milho batido no liquidificador (1/4 de xícara). Coloque a massa nas forminhas de papel. Leve para assar em forno a 170° C por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura:

Misture o leite condensado com o restante do milho batido e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio. Faça bandeirinhas das cores que desejar com pasta americana e coloque sobre a cobertura.

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