Delicie-se! Faça cupcakes juninos com creme de milho
Receita: Una Cuccina
01 jun 2012 às 08:30
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
120g de farinha de trigo (4 colheres de sopa cheia)
110g de manteiga (3 colheres de sopa)
90g de açúcar (1/2 xícara)
50g de creme de milho* (1/4 de xícara)
2g de fermento (1/2 colher de café)
40ml de leite (3 colheres de sopa cheia)
1 ovo
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara de purê de milho*
pasta americana colorida
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Modo de preparo
*Para fazer este creme basta bater o milho no liquidificador com um pouco de de água.
Massa:
Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade três. Quando a manteiga amolecer, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. Continue batendo, acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para a segunda velocidade, adicione o leite, bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. Fora da batedeira misture parte do milho batido no liquidificador (1/4 de xícara). Coloque a massa nas forminhas de papel. Leve para assar em forno a 170° C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura:
Misture o leite condensado com o restante do milho batido e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio. Faça bandeirinhas das cores que desejar com pasta americana e coloque sobre a cobertura.