Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Dia Mundial sem Carne

Delicioso hambúrguer de grão-de-bico

Receita: Nestlé
18 mar 2021 às 15:59

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta moída
  • meia xícara (chá) de proteína de soja
  • 3 colheres (sopa) de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • Montagem
  • 6 pães de hambúrguer
  • 4 colheres (sopa) de patê de creme de leite com cebola
  • 6 folhas de alface
  • 6 fatias de tomate
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora.
Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar.
Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve.

Montagem
Passe o patê de creme de leite com cebola dos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade