Deliciosos, nozinhos de alho e ervas combinam com o churrasco do fim de semana
Receita: Blog Oslaine Artes
24 set 2014 às 17:23
- Reprodução/Oslaine Artes
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa rasa) de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
Cobertura:
1/2 xicara de azeite de oliva ( pode substituir por óleo ou manteiga derretida)
3 dentes de alho picadinho
ervas a gosto (salsa picadinha e orégano seco, por exemplo)
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Modo de preparo
Em uma tigela misture o leite, óleo, fermento e açucar, misture bem, adicione o sal e vá misturando a farinha aos poucos, amasse por 5 a 10 minutos, cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
Misture os ingredientes da cobertura e reserve.
Em uma superfície enfarinhada divida a massa em 16 porções e forme bolinhas da massa, forme rolinhos de cada bolinha e faça um nozinho na massa. Coloque os nozinhos em uma assadeira polvilhada com farinha deixando um espaço entre eles, pincele os pãezinhos com a cobertura e deixe crescer por 20 minutos. Prequeça o forno a 180 graus e asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados.