Pudim de limão
1) Bata no liquidificador os ovos junto com o óleo, o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo;
2) Unte 8 mini forminhas de pudim com manteiga e farinha de trigo;
3) Despeje o creme sobre as forminhas e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem;
4) Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Ganache de chocolate ao leite
1) Pique o chocolate e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e leve para esquentar (não deixe ferver);
2) Derrame o creme de leite quente sobre o chocolate, espere 2 minutos e misture bem com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo;
3) Leve para geladeira até atingir uma consistência mais espessa - leva cerca de 10 minutos.
Montagem
1) Coloque uma colherada de ganache sobre o prato. Com o fundo de uma colher de sopa, faça um risco bem no meio da ganache, espalhando-a sobre o prato. Assim você vai criar o mesmo efeito da foto;
2) Desenforme o pudim e coloque sobre o prato. Por último, adicione a flor comestível.
Reprodução/Janaina Narcizo Monteiro