1) Primeiro precisamos tirar a pele do tomate.
2) Para isso, tem um jeito bem simples. Com uma faca, faça uma cruz nas duas extremidades de cada tomate.
3) Coloque água em uma panela grande para ferver. Assim que ferver, vá pondo os tomates dentro e deixe por uns minutinhos. Tire-os assim que ver que a pelinha está começando a soltar.
4) Retire a pele com auxílio de uma faca. Eu abro de vez em quando a torneira da pia, porque normalmente está muito quente.
5) Retiro as sementes dos tomates (mas não jogue fora, faço patês, recheios, coloco em sopas, caldos de legumes).
6) Bem, tomates sem pele e sem sementes, é hora de bater no liquidificador.
7) Agora aqueça uma panela e coloque o fio de azeite.
8) Refogue a cebola, e em seguida ponha o alho.
9) Coloque o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino.
10) Deixe apurando por uns 10 minutos no fogo baixo, mexendo de vez em quando. Dura uns dias na geladeira e pode ser congelado.
Reprodução/Sal de Flor