Saindo do padrão

Descubra como fazer um petit gateau de chocolate com calda de maracujá

Receita: Gastrolândia
22 mar 2017 às 15:10
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Petit Gateau
  • 250 g de chocolate meio amargo;
  • 5 ovos inteiros;
  • 5 gemas;
  • 100 g de farinha de trigo peneirada;
  • 130 g de açúcar;
  • 250 g de manteiga;
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio (para manter a cor do chocolate).
  • Calda
  • 2 maracujás;
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Água se precisar.

Modo de preparo

Petit Gateau
1) Acenda o forno e deixe aquecer em temperatura alta;
2) Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
3) Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira ou na mão até ficar claro. Acrescente o chocolate derretido misturando com uma espátula;
4) Coloque a farinha de trigo peneirando, para evitar bolinhas;
5) Acrescente o bicarbonato de sódio;
6) Coloque para assar em formas de muffins, cupcakes, mini bolo ou empada, o importante é que seja pequena e esteja untada com manteiga;
7) Leve para assar de 6 a 10 minutos ou até que uma crosta fina se forme. Forno bem quente, 200 graus;
8) Espere esfriar um pouco. Desenforme e junte com um boa bola de sorvete e se quiser calda de chocolate. O petit gâteau está no ponto certo quando as bordas estiverem assadas, bem crocante, e o centro mais mole;
9) Retirar do forno, desenformar e servir imediatamente.

Calda
1) Colocar numa panela, a polpa da fruta, mais o suco concentrado e o açúcar;
2) Deixar reduzir em fogo baixo, até encorpar;
3) Se preferir uma calda mais suave, acrescente um pouco de água. Servir a calda sobre o petit gateau.

Reprodução/Gastrolândia

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