1) Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo até derreter e acrescente a cebola picada. Refogue até que fique transparente;
2) Adicione o arroz e mexa. O arroz deve fritar em um pouco de manteiga e ficar muito brilhante;
3) Adicione o vinho branco e mexa até evaporar;
4) Comece a adicionar o caldo de camarão gradualmente. A cada adição do caldo, mexa até evaporar, e então adicione mais caldo;
5) Quando o arroz estiver "al dente", adicione os camarões pequenos, o melão e o vinho do porto e deixe cozinhar até que os camarão estejam dourados;
4) Se necessário, adicione um pouco de caldo. Em seguida, adicione o presunto de Parma, o queijo e a manteiga e mexa até ficar cremoso e brilhante;
5) Ajuste o sal;
6) Em uma frigideira antiaderente, grelhe os camarões até dourar. Organize o risoto no prato e sirva com os camarões grelhados.
Reprodução/Gastrolândia